В Приморье раскрыли убийство шести человек 15-летней давности

пт, 19 фев. 17:27


Источник www.primamedia.ru

Исполнители преступления находятся под стражей, последним задержали ранее судимого 44-летнего жителя Артема
В Приморье раскрыли убийство шести человек 15-летней давности. Фото: ИА PrimaMedia

В Приморье сотрудники уголовного розыска раскрыли особо тяжкое преступление, совершенное 15 лет назад. Оба предполагаемых исполнителя убийства задержаны. Один из них — ранее судимый 44-летний житель Артема. По версии следствия, пятеро погибших, в том числе двое несовершеннолетних, стали свидетелями убийства женщины, сообщили ИА PrimaMedia в УМВД края.

"Летом 2005 года в городе Артеме по улице Лескова в одном из домов были обнаружены шесть тел с признаками насильственной смерти, включая двух несовершеннолетних в возрасте 10 и 12 лет. По данному факту прокуратурой Приморского края было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "а" части 2 статьи 105 Уголовного Кодекса РФ (Убийство двух и более лиц). В течение многих лет полицейские отрабатывали различные версии совершения преступления. В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержан ранее неоднократно судимый житель Приморья," — пояснили специалисты. 

По данным следствия было установлено, что 15 лет назад 21-летняя уроженка краевого центра приревновала своего сожителя к одной из погибших. В ходе конфликта фигуранты нанесли ей колото-резаные раны, от которых женщина скончалась. Затем, с целью сокрытия преступления, мужчина совершил убийство пятерых свидетелей, находящихся в тот вечер в доме.

Оба исполнителя преступления находятся под стражей.

Расследование уголовного дела ведёт СУ СК России по Приморскому краю.

Отметим, что в соответствии с ч. 4 ст. 78 ук РФ вопрос о применении сроков давности за данное преступление будет решаться судом.