Больше тысячи книг подарили жители Находки библиотекам

пт, 19 фев. 15:40


Источник www.primamedia.ru

237 читателей поучаствовали в книгообмене в двенадцати библиотеках городского округа, включая Врангель и Ливадию
Больше тысячи книг подарили жители Находки библиотекам. Фото: пресс-служба администрации Находкинского городского округа

В Центральной библиотечной системе (ЦБС) Находки подвели итоги ежегодной акции "Дарите книги с любовью". 237 читателей поучаствовали в книгообмене в двенадцати библиотеках городского округа, включая Врангель и Ливадию. В итоге за неделю читатели передали в учреждения культуры 1015 книг. Часть будет поставлена на учёт в фонд библиотек, а те издания, которых уже достаточно, попадут на "свободные полки". Оттуда их может забрать любой желающий, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Но только взаимным дарением книг акция не ограничилась. Для читателей проводились литературные игры, викторины, выставки, были обустроены селфи-зоны. Сразу в нескольких библиотеках устроили книжные развалы с сюрпризом: обернули книги  в непрозрачные обложки, и выбрать себе подарок читатели могли только с помощью приклеенного краткого описания. Это порой очень помогает поменять читательские стереотипы, открыть для себя новые любимые жанры и новых авторов.

Уже не первый год Детская библиотека №10 целенаправленно собирает и дарит книги ребятам из Находкинского социально-реабилитационного центра "Альбатрос". Не стал исключением и этот год — вместе с депутатом городской думы Вячеславом Дягилевым библиотекари провели в отделении "Альбатроса" на ул. Тимирязева литературный час со "Сказочной викториной", подарили  воспитанникам центра 55 красочных детских книг и журналов. Акция официально завершилась, но библиотеки продолжают дарить и принимать в дар книги.