Банк "Открытие" в два раза увеличил кредитный портфель в Приморье

пт, 19 фев. 12:27


Источник www.primamedia.ru

Благодаря переходу на цифровой маркетинг компания смогла пережить коронакризис
Управляющий Приморского отделения банка "Открытие" Кирилл Грибов. Фото: Банк "Открытие"

По результатам 2020 года кредитный портфель бизнеса банка "Открытие" в Приморский кае вырос вдвое и составил 8,9 млрд рублей. Основную динамику обеспечип корпоративно-инвестиционный блок (КИБ), представленный в регионе крупным корпоративным бизнесом. Вклад сегмента КИБ в рост портфеля составил +129%, сегмента малого и среднего бизнеса (МСБ) + 20%, розничного бизнеса 41%.

Розничный кредитный портфель банка "Открытие" в Приморье достиг 1,84 млрд рублей. Наибольшая доля приходится на кредиты наличными — 947 млн рублей. Драйвером роста стала ипотека: с начала года портфель жилищных кредитов вырос на 50% и составил 852 млн рублей. Госпрограмма субсидированной ипотеки год 6,5% стала одной из самых успешных и востребованных мер поддержки экономики в период коронакризиса.

"Был важен в этот период в диджитал формат. Благодаря этому мы не потеряли клиентов. Сейчас все финансовые манипуляции можно провести через приложение, в том числе оплатить налоги, комунальные расходы. Также при открытии счета или оформлении карты сотрудник банка может приехать к клиенту. Это освобождает его от посещения банка лично", — прокомментировал управляющий Приморского отделения банка "Открытие" Кирилл Грибов.

Портфель привлеченных средств физических и юридических лиц увеличился в два раза с начала года, на 1 января превысив 14,5 млрд рублей. Основной вклад в рост портфеля пассивов оказал сегмент КИБ 153% и сегмент МСБ +168%.

"Мы стремимся к тому, чтобы предоставлять максимальное качество сервиса нашим клиентам и при этом зарабатывать деньги, наращивая кредитный портфель и формируя различные конкурентные программы и предложения. На 2021 год у банка "Открытие" в Приморском крае планы не менее амбициозные. Планируется, что по итогам года совокупный портфель филиала превысит 12 млрд рублей", — рассказал Кирилл Грибов.

Банк "Открытие" входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденных Банком России. "Открытие" развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ u Private Banking. Дочерние компании банка занимают лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховые компании "Росгосстрах" и "Росгосстрах жизнь", "Открытие Брокер", Управляющая компания "Открытие", "НФП Открытие", АО "Балтийский лизинг", ООО "Открытый лизинг", ООО "Открытие факторина", "PГС Банк", АО "Таможенная карта". Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентсто АКРА ("AA(RU)"), Эксперт РА ("АА(RU)") и НКП ("АА+.ru"), а также международным агентством Moody"s ("Ba2"). Стратегия развития банка предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, а также реализацию передовых финтex-идей.