В Приморье второй раз задержали продавца костей и других частей амурского тигра за 1,2 млн

пт, 19 фев. 11:56


Источник www.primamedia.ru

Злоумышленники пытались скрыться с места преступления, а полученные деньги выбросить из окна автомобиля
Тематическая иллюстрация. Фото: ИА PrimaMedia

В Приморье 38-летний гражданин совместно с сообщниками произвел сбыт 15 кг частей особи амурского тигра за 1 млн 200 тысяч рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские при поддержке офицеров СОБР Росгвардии задержали злоумышленников, попытавшихся скрыться с места происшествия. Денежные средства мужчина пытался выбросить из окна автомобиля, сообщили ИА PrimaMedia в УМВД по Приморью.

"В настоящий момент по материалам, собранным сотрудниками УМВД Приморья, следователем следственного отдела СУ СК РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 258.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Незаконная продажа частей особо ценного дикого животного, занесенного в Красную книгу Российской Федерации, совершенная организованной группой). 38-летний сбытчик задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. В отношении остальных участников — жителей Приморского края — избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", — уточнили специалисты. 

По данным УМВД, это второе уголовное дело, возбужденное в отношении фигурантов. В октябре прошлого года в рамках оперативного мероприятия "Проверочная закупка" у этих же граждан были приобретены шесть костей, принадлежащих особи амурского тигра.

Напомним, что амурский тигр — один из самых редких хищников планеты, занесен в Международную Красную книгу и находится на грани исчезновения. Сейчас численность амурских тигров в России составляет 580-600 особей.