Во Владивостоке имена четырех ботаников и одного поэта увековечили в названии улиц

пт, 19 фев. 11:47


Источник www.primamedia.ru

Новые улицы появились в поселке Трудовое и в районе Океанской
Тематическая иллюстрация. Фото: ИА PrimaMedia

Во Владивостоке стало на пять улиц больше. На этот раз их назвали в честь известных ботаников и поэта. Такое решение было принято на заседании комиссии по городской топонимике под председательством заместителя главы администрации Владивостока Азата Ислаева, сообщили ИА PrimaMedia в администрации Владивостока.

Четыре новые улицы появились в поселке Трудовое в районе улицы Ботанической. Близлежащая улица вдохновила участников комиссии, поэтому названия посвятили известным русским ботаникам — Андрею Бекетову, Андрею Краснову, Эрику Лаксману, Александру Баталину. Таким образом, новые улицы теперь называются Бекетова, Краснова, Лаксмана и Баталина.

Еще одна улица появилась в районе Океанской неподалеку от улицы Орбитальной. Ее наименовали улицей Брюсова в честь русского поэта Валерия Брюсова.

Напомним, в состав комиссии по городской топонимике входят специалисты администрации Владивостока, представители Общества изучения Амурского края, Российского государственного архива Дальнего Востока, кафедры проектирования архитектурной среды и интерьера Инженерной школы ДВФУ и другие.

При принятии решений по наименованию улиц члены комиссии проводят большую подготовительную работу: специалисты изучают архивные данные, документы по городской топонимике, проводят анализ традиционно сложившихся названий и их актуальность на сегодня, организуют выездные совещания на объекты наименования. Улицы во Владивостоке наименовываются по предложению граждан или организаций, а также в соответствии с муниципальным правовым актом № 146-МПА "Положение о порядке присвоения наименований и переименования объектов на территории города Владивостока".