Улицы Харьковскую и Окатовую во Владивостоке отремонтируют по нацпроекту за 77 млн рублей

пт, 19 фев. 11:39


Источник www.primamedia.ru

Подрядчик успел снизить цену на 390 тысяч быстрее конкурентов
Тематическая иллюстрация. Фото: ИА PrimaMedia

Во Владивостоке капитальный ремонт улиц Харьковской и Окатовой по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" (БКАД) проведут за 77,8 млн рублей. Выиграла контракт компания "Инвестстройторг" (ООО "ИСТ"), став одним из двух участников и снизив цену на 390 тысяч рублей, сообщает ИА PrimaMedia.

По данным системы госзакупок, начальная цена контракта на аукционе по ремонту Харьковской и Окатовой составляла 78 228 116 рублей. На торги вышло девять компаний, но итоговую цену предложили только две из них. ООО "ИСТ" и ООО "ДСК" одинаково снизили цену на 0,5%, быстрее это сделал "ИСТ". Учитывая, что снижение победителя и "призёра" было минимальным, остальные компании либо не участвовали в торгах, либо предложили аналогичные суммы, но ещё позже. Таким образом, итоговая цена контракта составит 77 836 975,42 рубля.

Как уточнили в мэрии, ремонт на Окатовой пройдет на участке от остановки "Запорожская" до кольца Терешковой, а на Харьковской отремонтируют участок от кольца Терешковой до пересечения с Черемуховой. В рамках нацпроекта проводится широкий комплекс работ. Так, строителям необходимо восстановить сети ливневой канализации, уложить новое асфальтовое покрытие на проезжей части и тротуарах, восстановить прилегающую дорожную инфраструктуру, смонтировать дорожные знаки, установить на отдельных участках ограждение для безопасности пешеходов и автолюбителей, а также провести ряд других работ.

В управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока рассказали, что все этапы ремонта дорог в городе строго прописываются в графике. Согласно условиям контракта полностью завершить все работы на Окатовой и Харьковской должны до середины августа.

"Все этапы работ будут строго контролировать специалисты городской администрации и общественные наблюдатели", — добавили в управлении.

К слову, ранее был определен подрядчик ремонта дороги на Бородинской по нацпроекту "БКАД". Компания "Строительный комплекс" выполнит работы за 51 млн рублей.

Напомним, что благодаря нацпроекту "БКАД" во Владивостоке в этом году отремонтируют улицы:

— Ладыгина (от Нейбута до Адмирала Кузнецова);

— Окатовую (от остановки "Запорожская" до кольца Терешковой);

— Харьковскую (от кольца Терешковой до пересечения с Черемуховой);

— Бородинскую (от кольца Багратиона до проспекта 100-летия Владивостока);

— Адмирала Захарова (от пересечения с Бестужева до пересечения с Посьетской);

— Посьетскую (от пересечения с Бестужева до пересечения с 1-й Морской);

— Ватутина — Нейбута (от пересечения со Стрелковой до заезда к дому № 30 по улице Нейбута).

В 2021 году общая начальная цена торгов составляла 282 944 991 рубль.