Игрушки, книги, спорттовары: на что женщины Приморья тратят деньги перед 23 февраля

пт, 19 фев. 09:55


Источник www.primamedia.ru

Аналитики компании МТС назвали топ-10 популярных подарков по приросту транзакций
Приближается День защитника Отечества. Фото: pixabay.com

Сколько денег потратить и что именно подарить любимому мужчине на 23 февраля, каждая женщина решает сама. А выбрать есть, где: магазины и торговые центры Приморья по традиции обновили ассортимент перед праздником. О самых популярных подарках и о том, как приморцы предпочитают отмечать День защитника Отечества, корр. ИА PrimaMedia рассказали в компании МТС.

Аналитики выделили 10 категорий, в которых за неделю значительно увеличилось количество транзакций*. МТС Банк зафиксировал наибольший покупательский спрос в сувенирных магазинах (в 2,6 раза), поэтому специалисты поставили их на заслуженное первое место в топ-10. Ведь даже во время пандемии сотрудницы компаний и предприятий устраивают небольшие корпоративы для своих мужчин, независимо от того, служили они в армии или нет. Такие праздники объединяют, укрепляют коллектив, а подарок — даже бюджетный — всё равно для многих приятен. Это могут быть термокружки, фонарики, шоколадное оружие, наборы рюмок или полотенец, наушники, портативные колонки, фляги или бутылки для воды в спортзал — выбор, действительно, большой. Главное, не оставлять покупки на последний день. 

Средний чек в сувенирных магазинах края составляет 790 рублей.



Сладкие подарки — бюджетный и ходовой вариант. Фото: dom-mpi.ru

На втором месте по количеству растущих транзакций — магазины игрушек (+ 74%) со средним чеком 1180 рублей. Ведь в России принято поздравлять мужчин любого возраста — даже тех, кому едва исполнилось 5 лет. А с учётом предстоящих длинных выходных у многих будет время на походы в гости. 

Замыкают первую тройку магазины, торгующие алкогольной продукцией. Правда, "подросли" они не так значительно — на 24%, отметила в своем аккаунте в Instagram (12+) директор МТС в Приморье Евгения Сысоева. Средний чек на предпраздничный алкоголь составляет 450 рублей. 

Дальше в топ-10 идут: одежда (+23% и средний чек 1935 рублей), товары для дома (+22%, чек 950 рублей), книги (+20%, 520 рублей), лотерейные билеты (+17%, 530 рублей), косметика (+16%, 1070 рублей), спорттовары (+14%, 2200 рублей) и электроника (+11%, 2850 рублей).

Судя по всему, день защитника Отечества в России проводят очень миролюбиво: смотрят новинки кино и выпивают коктейли в баре) А теперь больше конкретики:

А чем люди занимаются 23 февраля? МТС Банк проанализировал и эту статью расходов, а Евгения Сысоева поделилась: 

▪ Ходят в бары. К празднику здесь на 27% больше чеков, чем обычно;
▪ Посещают кинотеатры.  Они становятся в это время популярнее на 15%;
▪ Устраивают домашнее застолье. Кто-то заказывает еду домой (на 24% больше чеков), а кто-то закупается продуктами в магазинах и устраивает праздничный ужин (+13%).



Пицца с морепродуктами к праздничному столу. Фото: ИА PrimaMedia

* Статистика собрана на основе обезличенных данных.