Опять ненадлежащая уборка снега: прокуратура предупредила УК и администрацию Владивостока

пт, 19 фев. 09:43


Источник www.primamedia.ru

Каждый снегопад в столице Приморья выявляют многочисленные нарушения при очистке придомовых территорий и крыш от наледи и снега
Прокуратура Владивостока выявила многочисленные факты ненадлежащей очистки придомовых территорий и крыш от наледи и снега. Фото: ИА PrimaMedia

Прокуратура Владивостока выявила многочисленные факты ненадлежащей очистки придомовых территорий и крыш от наледи и снега после выпавших 14 и 15 февраля осадков. Поднят вопрос о привлечении более 55 лиц к административной ответственности по результатам проверки работы администрации Владивостока и управляющих компаний. Массовые нарушения фиксируют в столице Приморья после каждого снегопада, но даже привлечение к административной ответственности и предостережения пока не изменили ситуацию в лучшую сторону, сообщает ИА PrimaMedia.

"Всего по выявленным фактам нарушений закона надзорным ведомством руководителям управляющих организаций внесено 55 представлений, а также инициирован вопрос о привлечении 55 лиц к административной ответственности по ст 7.22 закона ПК "Об административных правонарушениях в Приморском крае".
К настоящему времени после вмешательства прокуратуры свыше 2 тысяч придомовых территорий огорожены сигнальными лентами, очищено более 450 кровель многоквартирных домов от наледи, снега и сосулек", — уточнили в прокуратуре.

Как пояснили специалисты, безопасность граждан при передвижении по основным магистралям, межквартальным проездам и пешеходным зонам — так же предметом прокурорской проверки. Несмотря на объявленное заместителю главы Владивостока, курирующему вопросы безопасности дорожного движения, предостережения о недопустимости нарушения закона, к настоящему времени установлены более 200 фактов ненадлежащей расчистки таких территорий.

По окончании проверочных мероприятий будет принят комплекс мер прокурорского реагирования.

Отметим, что ранее фракция "Единой России" в Думе Владивостока официально пригласила главу города подробно изложить ситуацию с уборкой снега в последнее время. Кроме того, по этому же вопросу потребовала вызвать мэра на отчет к депутатам и фракция КПРФ.