Субсидируемые билеты на рейсы "Аэрофлота" появятся в продаже в феврале

чт, 14 янв. 08:23


Источник www.primamedia.ru

Правительство выделило дополнительные 5 млрд рублей на Дальний Восток Бизнес 08:23 Слушать
Самолет "Аэрофлота". Фото: пресс-служба авиакомпании

Выделенные средства позволят почти втрое увеличить объемы субсидируемых пассажирских перевозок.

"На Дальнем Востоке очень высокий спрос на пассажирские авиаперелеты. Не удивительно, что льготные авиабилеты, профинансированные из первого транша субсидий, дальневосточники энергично раскупили за несколько дней. В рамках программы субсидируемых авиаперевозок правительством выделены дополнительные 5 млрд рублей", — сказал министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

У дальневосточников, которые не успели приобрести льготные билеты в начале января, будет возможность сделать это в феврале, когда второй транш поступит авиакомпаниям, и продажа авиабилетов по субсидируемым тарифам возобновится.

Ранее "Аэрофлот" сообщил, что с 13 января приостанавливает бронирование по субсидируемым тарифам в связи с достижением выделенного лимита госсубсидий на перевозки по данным направлениям.

Продажа субсидированных билетов на Дальний Восток стартовала 2 января. Таким образом, все билеты были распроданы за 11 дней. Тарифы действуют на прямые рейсы авиакомпаний группы "Аэрофлот" в экономическом классе обслуживания для перевозок до 31 декабря 2021 года.

Все подтверждённые, но не оплаченные к моменту закрытия продажи 13 января 11:00 московского времени бронирования будут оформлены по субсидируемому тарифу в соответствии с правилами "Аэрофлота".

Воспользоваться субсидируемыми перевозками в экономическом классе могут граждане РФ в возрасте до 23 лет и свыше 60 лет (для женщин — свыше 55 лет); инвалиды I группы любого возраста; инвалиды с детства II и III группы; сопровождающие инвалида I группы или ребёнка-инвалида, а также люди, имеющие удостоверение многодетной семьи или иные документы, подтверждающие статус многодетной семьи.

"Аэрофлот" напомнил, что в настоящее время доступны авиабилеты в рамках программы плоских тарифов, действующих на рейсах в/из Москвы во Владивосток, Южно-Сахалинск, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Магадан, Калининград, Симферополь и в обратном направлении.

43 7