"Так 27 тысяч ушло": горожан предупреждают о девушке с яркими волосами в подъезде

ср, 13 янв. 13:57


Источник www.primamedia.ru

"Вообще ужас, что творится", - реагируют пользователи социальных сетей в комментариях Это интересно 13:57 Слушать
Горожан предупреждают о девушке с яркими волосами в подъезде. Фото: pixabay.com

"Денег по итогу нет. На первый звонок отвечает очень вежливо, что у нее банк Открытие и там долго зачисляются деньги переводом, на второй звонок выслушав — бросает трубку и больше не дозвонишься до "них". Я понимаю всё, что вышло больше чем глупо, и мы все такие знающие о разных видах развода из за этого всегда начеку, у меня нет никаких логичных объяснений почему решили "помочь", но такое случилось впервые в жизни, и обидно, что впервые в жизни кинули, да это 700 рублей, не тысячи, но какая разница", — пишет огорченный автор публикации.

В комментариях местные жители рассказали о том, как сами попадали на такие уловки. Некоторые отметили, что после подобных ситуаций бояться помогать людям деньгами.

 "Вот так и черствеешь со временем", "А всего-то надо было задать ей вопрос и задуматься самим, на кой ей наличка в подъезде сдалась", "Ну смс-то можно дождаться?", "Тут тоже недавно появилась типа "денег нет детей накормить", звоню по оставленному телефону, не отвечает. Потом whatsapp от неё приходит "помогите чем сможете", а номер определяет бизнес аккаунт. Я вот думаю, как так может быть? Кто сталкивался с таким?", "Развод это, сначала они отправляют запрос на номер 900, чтобы было ИО. А вторым этапом заполнить в программу полученные данные и сумму. И скриншот готов", "Это вы ещё легко отделались, у моей знакомой подобным образом 27 тысяч с карты ушло", "Вообще, конечно, ужас, что творится, нужно быть максимально осторожными, особенно касаемо переводов. Очень много мошенников", "Из-за таких люди реально мимо настоящей чужой беды проходят все чаще и чаще", — рассказывают люди.

43 84