Проблемы с электроснабжением и паромным сообщением острова Путятина решат в Приморье

вт, 12 янв. 20:18


Источник www.primamedia.ru

Губернатор Олег Кожемяко встретился с жителями острова Общество 20:18 Слушать
Олег Кожемяко встретился с жителями острова Путятин. Фото: ИА PrimaMedia

Губернатор приехал обсудить проблемы, которые особенно волнуют островитян после "ледяного шторма". Островную территорию с материком соединяет паромная переправа, а электричество подается по высоковольтному кабелю, проложенному под водой. Изношенная сеть часто обрывается. Прошедший в ноябре циклон надолго оставил островитян без электричества.

"Принято решение, что Артемовские электросети начнут укладку кабеля весной. Думаю, в течение нескольких месяцев он будет уложен. Это решит проблемы с электроснабжением. Тем не менее, мы, наверное, установим на острове дизель-генератор в 500 киловатт, который даст возможность подключать население к электричеству даже в случае штормов, если кабеля порвутся", — сообщил губернатор.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Олег Кожемяко (@kozhemiako.oleg)

Также, по его словам, наибольший вопрос, который сегодня волнует жителей Путятина, связан с паромным сообщением. То, как работает паром сегодня, не устраивает людей.

"Жители попросили до 20 января увеличить количество поездок до трех в день, после 20 — до четырех. Это будет выполнено. Мы возьмем данный вопрос на контроль", — пообещал губернатор.  

Обсуждались также проблемы острова, связанные с организацией завоза воды и ремонтом пирса. Как отметил Кожемяко, данные вопросы вошли в перечень обращений граждан, которые краевые власти намерены пошагово решать. Так, ремонт пирса начнется уже в этом году. 

43 37