Организаторы Фестиваля корюшки объявили список ресторанов-участников

вт, 12 янв. 18:42


Источник www.primamedia.ru

С 14 по 24 января зимнюю рыбу можно будет отведать по специальной цене Общество 18:42 Слушать
Гастрономический Фестиваль корюшки стартует в ресторанах Приморского края в четверг, 14 января. Фото: проект развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food

Шефы предлагают гостям блюда из корюшки в самых разных вариантах, на что только способна фантазия: копченая, маринованная, в панировке. Из корюшки готовят необыкновенные салаты, супы и даже бургеры. Обязательное блюдо фестиваля — 100 граммов жареной корюшки по единой цене 100 рублей во всех ресторанах-участниках. На данный момент свое участие подтвердили 12 ресторанных брендов:

● Ресторан Syndicate-Port Cafe,

● Рестораны Tokyo (рестораны Владивостока, Артема, Находки и Уссурийска),

● Паб Billy’s Pub,

● Ресторан авторской кухни Gastroli Grill,

● Ресторан "Миллионка",

● Рестобар Tooman

● Паб Brugge Pub,

● HUNTER cafe and bowling,

● Alaska Urban Grill

● Рестораны "Пхали-Хинкали" (пр.100-летия Владивостока, 124а;

ул. Светланская, 44)

● Итальянский ресторан PastaMORE,

● Гастробар GUSTO.

По многочисленным просьбам участников в фестивальном меню появятся блюда еще из одной зимней рыбы — наваги. На навагу также действует фестивальное предложение: 100 граммов жареной рыбки по единой цене 100 рублей.

Миссия Фестиваля — превратить любимую народную рыбу в гастрономическую легенду Дальнего Востока и максимально раскрыть её кулинарный потенциал. Главные персонажи фестиваля — это семейная пара корюшек. Через них организаторы  — команда Pacific Russia Food — рассказывают историю о любви к малой родине и локальной еде.

Девиз нашего фестиваля "корюшка — это по любви" полностью отражает концепцию праздника и любовь приморцев к рыбалке. С персонажами фестиваля наши гости уже, наверное, знакомы с прошлого года. Это влюбчивая корюшка Лена и уверенный в себе зубарь Игорь. На этот раз в их истории любви может возникнуть неожиданный поворот, на который могут повлиять сами гости. Так что следите за нашими социальными сетями, там много сюрпризов, — рассказывает руководитель отдела проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food Галина Цесарская.

Кроме того, в этом году  гастрономическое событие не ограничивается только ресторанным фестивалем и интегрируется в популярный у горожан зимний праздник "Народная рыбалка". В программе: конкурсы, горячий чай и, конечно же, любимая жареная корюшка. Мероприятие пройдет 23 января на набережной Спортивной гавани Владивостока. 

Организаторами городского праздника "Фестиваля корюшки" выступили проект развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food и АНО "Туристско-информационный центр" Приморского края. Событие пройдет при поддержке Правительства  Приморского края. Фестиваль корюшки входит в цикл мероприятий, представленных в Концепции развития гастрономического туризма в Приморском крае на основе дальневосточной кухни на период 2021—2025 гг. 

Следите за событиями в социальных сетях @prf.festivals, а также на официальном сайте мероприятия smeltfish.pacificrussiafood.ru.

43 37