Самая массовая авария произошла в снегопад по дороге к аэропорту: пострадали 11 машин

вт, 12 янв. 16:27


Источник www.primamedia.ru

Всего за полдня 12 января ГИБДД зафиксировала более 30 ДТП Общество 16:27 Слушать
Тематическое фото. Фото: ИА PrimaMedia

"По предварительной информации, к аварийно опасной ситуации привело несоблюдения водителями транспортных средств безопасного скоростного режима в условиях непогоды. Превышение допустимой скорости движения и несоблюдение дистанции спровоцировали дорожно-транспортное происшествие. В результате столкновения механические повреждения получили 11 автомашин. Пострадавших нет," — сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.

В настоящее время участники массовой автоаварии находятся в отделе ГИБДД.  Полицейские устанавливают обстоятельства произошедшего.

"Движение на данном участке автодороги восстановлено и осуществляется в штатном режиме", — добавила Ирина Сырова.

Отметим, что только ГИБДД Владивостока зафиксировала 35 сообщений о ДТП из-за непогоды. Специалисты напоминают, что в условиях снегопада во избежание возникновения аварийно опасных ситуаций автомобилистам рекомендуют неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и требования разметки, безопасную скорость и дистанцию.

Сотрудники Госавтоинспекции работают в усиленном режиме, оказывая содействие дорожно-коммунальным службам, а также помощь автомобилистам, попавшим в затруднительные ситуации на дороге.

43 37