Жители Владивостока обнаружили брошенную мышь с центральной площади за 670 тысяч рублей

вт, 12 янв. 13:57


Источник www.primamedia.ru

Новогодняя горе-конструкция, которую в мэрии оценили более чем в полмиллилона, пылится под открытым небом Общество 13:57 Слушать
Оцененная в 600 млн рублей фигура мыши из прошлогоднего новогоднего украшения. Фото: ИА PrimaMedia



Фигура мыши с сыром из прошлогоднего новогоднего украшения центральной площади Владивостока. Фото: ИА PrimaMedia

После информации о такой примечательной находке, похожей на ту самую новогоднюю конструкцию на площади Владивостока, корр. агентства по следам наблюдательных горожан не без труда обнаружил арт-объект прикрытым тентом. Охрану небезызвестной мыши, по всей видимости, обеспечивают местные бродячие собаки.



Единственные охранники на территории складирования украшений. Фото: ИА PrimaMedia

Как пояснили с администрации Владивостока, мышь, о которой идет речь, является собственностью компании-подрядчика. В районе "Зеленого Угла" у данной организации, которая изготавливала мышь, находится производственный цех. 



Склад новогодних украшений. Фото: ИА PrimaMedia

"Вторая фигура мыши, которая была предоставлена взамен поврежденной, находится на складе у МКУК "Дом культуры "Владивосток". Фигуры хранятся на складе и используются до тех пор, пока не придут в негодность. После этого учреждение заказывает независимую экспертизу, на основании которой управление муниципальной собственности издает распоряжение о списании. Списанные объекты отправляются на утилизацию. Такая схема касается всего имущества, состоящего на балансе администрации города", — уточнили специалисты.

Напомним, новогоднюю фигуру "Мышь на сыре" на центральной площади Владивостока, испорченную горе-дрифтером в декабре 2019 году, оценили в 670 тысяч рублей. Первую конструкцию заменили на новую, а "убитый" символ прошедшего года долгое время продолжал лежать в центре города прикрытый тентом, потом фигура еще и горела от попавшей в нее петарды. Долгое время ее не убирали, так как конструкция была собственностью подрядчика, который вел судебные разбирательства в связи с ДТП на центральной площади. 



Обгоревшая фигура мыши на центральной площади. Фото: ИА PrimaMedia

43 37