Молодого директора крупной компании в Приморье прижали силовики

вт, 12 янв. 10:11


Источник www.primamedia.ru

Ради хорошей жизни у него теперь серьезные проблемы Это интересно 10:11 Слушать
Тематическое фото. Фото: ИА PrimaMedia

По данным следствия, в 2018 году мужчина занимал должность управляющего филиала телекоммуникационной компании в поселке Славянка. Имея доступ к денежным средствам организации, он неоднократно совершал хищения имеющейся наличности из кассы и сейфа предприятия. Денежные средства гражданин тратил на личные нужды: продукты питания, развлечения, подарки и азартные игры. Общий ущерб, причиненный организации, превысил 1,3 млн рублей.

Следователем следственного отдела ОМВД России по Хасанскому району было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере).

На период следствия фигуранту была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование завершено. Доказана причастность фигуранта к совершению имущественного преступления.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до миллиона рублей.

43 84