Прокуратура Владивостока требует от мэрии создать организацию по отлову бездомных животных

пн, 11 янв. 18:35


Источник www.primamedia.ru

Ведомство провело проверку исполнения законодательства в сфере обращения с безнадзорными животными Общество 18:35 Слушать
Тематическая иллюстрация. Фото: ИА PrimaMedia

Управление дорог и благоустройства городской администрации 17 раз объявляло аукционы на право заключения муниципального контракта на оказание услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных. По причине отсутствия заявок потенциальных участников торги признавались несостоявшимися.

При этом вопрос о создании специализированной муниципальной организации не решался, что послужило основанием для внесения прокурором представления в адрес главы города. По результатам его рассмотрения надлежащие меры администрацией не приняты, в связи с чем прокуратура в защиту жителей города предъявила в суд исковое заявление о возложении на местную администрацию обязанности создать соответствующую муниципальную организацию.

Решением Ленинского районного суда города Владивостока требования удовлетворены в полном объеме. После вступления судебного акта в законную силу прокурор проконтролирует его исполнение.

43 37