Оперативная обстановка по электроснабжению Владивостока на 21 ноября

сб, 21 ноя. 12:35


Источник www.primamedia.ru

Из-за вибрации, таяния и падения льда могут произойти повторные обрывы проводов Общество 12:35 Слушать
ЛЭП. Фото: ДРСК

Перед энергетиками и сотрудниками МЧС стоит задача подготовить места для установки новых опор, демонтировать упавшие опоры и расчистить трассу ЛЭП от обломков деревьев.

Для скорейшего завершения восстановительных работ решено увеличить протяженность пролета и установить новые опоры в рамках существующей трассы, минуя территорию кладбища. Ремонт на линии планируется завершить в понедельник.

Линия 110 кВ, питающая Первомайский район Владивостока, после ледяного дождя имеет множественные серьезные повреждения — обрывы проводов, упавшие опоры.

"Погода во Владивостоке на выходных стабилизировалась — осадки и ветер прекратились, в связи с этим ожидается активное таяние ледяной корки на проводах. Не исключено, что из-за вибрации, таяния и падения льда могут произойти повторные обрывы проводов. Просьба к жителям быть предельно осторожными, остерегаться падающего льда, о случаях повреждения ЛЭП сообщать на диспетчерские пункты филиала", — отметили в ДРСК.

Внимание! Убедительная просьба к жителям не приближаться к ЛЭП, не прикасаться к оборванному проводу!

В "Дальневосточной распределительной сетевой компании" (АО "ДРСК") работает единый Контакт-центр. По телефону 8-800-1000-397 вы сможете задать вопросы об отключениях электроэнергии. Звонок бесплатный.

Отметим, что по данным сервиса vl.ru/off без электроснабжения остаются десятки тысяч жителей Владивостока в более чем 1700 домах по всему городу. Также в связи с отсутствием электроснабжения остановилась насосная станция на мысе Голдобина, оставив несколько улиц Чуркина без холодного водоснабжения. 

43 37