Прирост заражений коронавирусом за октябрь превысил прирост за полгода пандемии

сб, 21 ноя. 02:23



Число заразившихся коронавирусом за октябрь превысило показатели за первые полгода пандемии. Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус, его цитирует РИА Новости.

«По всей Европе и в Северной Америке продолжают целиком заполняться больницы и палаты интенсивной терапии», — подчеркнул он, отметив, что прирост за октябрь превысил показатели первого полугодия. Гендиректор ВОЗ добавил, что новости о появлении вакцин все же обнадеживают.

19 ноября производители отечественной вакцины от коронавируса «Спутник V» подали заявку на сертификацию во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ). Представитель организации в России Мелита Вуйнович заявила, что у ВОЗ нет вопросов к российским данным по смертности от инфекции и к прозрачности соответствующей статистики.

В мае 2020 года Минздрав одобрил первый препарат от COVID-19 «Фавипиравир». 14 октября ведомство одобрило еще два лекарства от коронавируса — импортный и отечественный «Ремдесивир».



Источник www.lenta.ru