Сделанные в Приморье "Аллигаторы" переданы Минобороны РФ

пт, 20 ноя. 16:52


Источник www.primamedia.ru

В настоящее время боевые машины готовятся к отправке в места постоянной дислокации Бизнес 16:52 Слушать
Один из приморских "аллигаторов" в полете. Фото: ПАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Сазыкина"

"Аллигатор" Ка-52М впервые поднялся в воздух 10 августа. Модернизированный вертолет получил управляемую ракету с повышенной дальностью и новый радиолокационный комплекс с активной фазированной антенной решеткой. Кроме того, на нем установлена модернизированная оптико-электронная система с увеличенной дальностью обнаружения и распознавания целей, а также новый цифровой привод, который позволит повысить точность прицеливания при стрельбе из пушки.

"По завершении всех необходимых наземных и летных испытаний, а также оформления документации на прием-передачу техники, вертолеты Ка-52 были приняты представителями эксплуатирующих организаций в установленный контрактом срок. В настоящее время боевые машины готовятся к отправке в места постоянной дислокации", — отмечает пресс-служба авиазавода "Прогресс".

Авиазавод "Прогресс" специализируется на производстве вертолетов. В настоящее время предприятие в Арсеньеве выпускает боевой разведывательно-ударный вертолет Ка-52 "Аллигатор" и ведет подготовку к производству вертолета корабельного базирования Ка-52К "Катран". В марте этого года "Прогресс" начал производство гражданских средних многоцелевых вертолетов Ка-62.

"Этот год был для нас непростым, прежде всего — с точки зрения эпидемиологической обстановки. Несмотря на все сложности в условиях пандемии, нам удалось не только выполнить все обязательства по государственному контракту в срок, но и поднять в небо наш первый модернизированный "Аллигатор" — Ка-52М", — сказал управляющий директор ААК "Прогресс" Юрий Денисенко, слова которого приводит пресс-служба.

43 7