За 2 дня выпало до 80 мм осадков. Синоптики подводят первые итоги снежно-ледяного циклона

пт, 20 ноя. 15:00


Источник www.primamedia.ru

В Приморье наблюдались ледовые отложения на проводах и деревьях и гололед категории опасного природного явления Общество 15:00 Слушать
Синоптики подвели итог по прошедшему в Приморье циклону. Фото: ИА PrimaMedia

Южный циклон зародился ещё 17 ноября над юго-востоком Китая и поднялся прошедшей ночью на север, прямо к побережью Приморья. Вихрь принес с собой в край сильные и очень сильные осадки в виде дождя, ледяного дождя и снега. 

Сильнее всего ударил циклон по западным районам Приморского края. В этой части края метеорологи насчитали от 33 до 71 мм осадков, среди которых, в основном, снег. На юго-западе и юго-востоке края шел сильный дождь и мокрый снег. В этих районах выпало более 50 мм осадков.

Из-за обрушившегося на край снежно-дождевого циклона на дорогах края появился гололед. В некоторых районах Приморья мокрый снег превращался в ледовые наросты на проводах и деревьях, а также наблюдался гололед категории опасного природного явления.

Столбики термометров 19 ноября показывали +3…-5°С, на побережье в юго-восточном районе температура поднялась до +8°С. Прошлой ночью при сильной облачности и осадках температура воздуха опустилась до -4…-7 °С, а на востоке и юго-востоке до +3°С.

Во Владивостоке 19 ноября днем и ночью шли сильные осадки — дождь, замерзающий дождь, снежная крупа и снег. Всего на Владивосток обрушилось 36 мм осадков. По всему городу наблюдался гололед. Непогода привела к повсеместному падению деревьев, обрыву проводов, многочисленным авариям на электросетях и топливных системах. Столбики термометров днем показывали около -1…-3°С, ночью похолодало до -6°С.

43 37