Акты коррупции подрывают доверие граждан к власти

пт, 20 ноя. 13:55


Источник www.primamedia.ru

Коррупционные преступления считаются преступлениями против государства, так как затрагивают непосредственно государственные интересы Общество 13:55 Слушать
Коррупция. Фото: ИА PrimaMedia


Николай Божок

начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции

Автор фото: из личного архива

В указе президента от 2015 года за номером 683 коррупция определена как одна из основных угроз государственной и общественной безопасности России. Она является главным препятствием на пути реформирования российского государства, не только тормозит развитие гражданского общества и экономики, но и несет угрозу национальной безопасности страны. Кроме того акты коррупции подрывают доверие граждан к власти, конкретным государственным органам и их представителям.

По словам заместителя руководителя Приморского следственного отдела на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ Эдуард Дасини, коррупция относится к преступлениям против государства, так как затрагивает непосредственно государственные интересы.


Эдуард Дасини

заместитель руководителя Приморского следственного отдела на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте

Автор фото: ИА PrimaMedia

На мой взгляд, любой орган государственной власти или организация — это система. Должностное лицо, как элемент этой системы, в первую очередь, есть функция, обусловленная задачами, стоящими перед ним. Элементы системы и их функции связаны между собой и ориентированы на достижение благоприятного результата, полезного государству, обществу или отдельной компании. И именно эта функциональная связь разрушается действиями коррупционера, которые свои личные интересы и желания начинает ставить выше интересов государственного органа или предприятия. Таким образом, страдает целая система и смежные с ней системы и отношения.

43 37