Один из старейших хлебозаводов на Дальнем Востоке получил национальную премию "Товар года"

пт, 20 ноя. 12:30


Источник www.primamedia.ru

Компания получила золотую звезду за возрождение традиций хлебопекарного искусства Общество 12:30 Слушать
Один из старейших хлебозаводов на Дальнем Востоке получил премию "Товар года". Фото: предоставлено компанией "Владхлеб"

Ежегодная национальная премия "Товар года" на протяжении более двадцати лет присуждается наиболее популярным товарам массового спроса, которые заслужили доверие покупателей. 17 ноября в Москве состоялась XХII церемония награждения премии "Товар года 2020", где собрались крупнейшие российские и международные компании.

Среди победителей впервые оказался старейший приморский производитель хлебобулочных и кондитерских изделий АО "Владхлеб". Более 40 видов хлеба приморского производителя были оценены на высшем уровне, а компания получила право размещать на упаковке узнаваемый знак качества в виде золотой пятиконечной звезды.



Владхлеб получил золотую звезду премии Товар года. Фото: предоставлено компанией "Владхлеб"

"Получение такой авторитетной премии подтверждает, что "Владхлеб" двигается в правильном направлении, — отметил операционный директор АО "Владхлеб" Владимир Коденцов. — Будучи одним из старейших предприятий Владивостока, "Владхлеб" сегодня в числе лидеров по производству хлебобулочных и кондитерских изделий на Дальнем Востоке. Мы рады обеспечивать вкусной, доступной и неизменно качественной продукцией жителей Приморья и всего Дальнего Востока. Эта премия — не только знак качества для наших покупателей, но и признание труда каждого сотрудника предприятия".

Как объясняют в компании, производство хлеба с соблюдением традиционных технологий — опарным способом, на заквасках — требует профессионального подхода и больших производственных мощностей.



оржественная церемония вручения премии состоялась в Москве. Фото: предоставлено компанией "Владхлеб"

 "Только представьте, в месте, где находится закваска, должен соблюдаться определенный температурный режим, влажность, должно быть чисто, как в операционной. Несколько лет назад особой закваской поделились с нами монахи из монастыря Святого Пантелеймона, расположенного на горе Афон в Греции. На этой закваске мы готовим настоящий "Афонский" хлеб. Работа с таким ценным ингредиентом требует не только большого профессионализма, но и искренней любви к своему делу. Или, к примеру, всем известный "Нарезной" батон — он готовится опарным способом. Такая технология требует больше времени, больше затрат, зато это позволяет добиться лучшего качества. Не всякое предприятие может себе позволить массовый выпуск такого хлеба. Но люди хотят есть качественный продукт, и мы готовы его предоставить", — рассказала ведущий инженер-технолог по разработке новых видов изделий Надежда Катаева.

Начав свою историю в 1903 году с первой паровой пекарни во Владивостоке, "Владхлеб" сегодня превратился в крупное и современное производство, продукция которого знакома почти всем жителям Дальнего Востока.

43 37