Самый протяжённый в России угольный конвейер появится в Углегорском районе на Сахалине

пт, 20 ноя. 12:25


Источник www.primamedia.ru

За счет закрытого типа конвейера власти региона планируют решить проблему с частицами угольной пыли попадающей в воздух (ФОТО) Бизнес 12:25 Слушать
Угольный конвейер. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Сейчас в Углегорском районе идут работы по устройству фундамента объекта. Для этих целей в муниципалитет доставили 10 км конвейера и почти 500 тонн металлоконструкций. Такая информация прозвучала в ходе прямой линии губернатора Валерия Лимаренко с жителями района 18 ноября. 

— Считаю, что это очень важный для муниципалитета объект. Поскольку он позволит улучшить экологию и сделает жизнь местных жителей комфортнее, — подчеркнул глава региона.  



Валерий Лимаренко. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Сегодня доставка полезного ископаемого от разреза до порта осуществляется с помощью большегрузных машин. Из-за этого частицы угольной пыли попадают в воздух. Конвейер закрытого типа позволит уйти от этой проблемы. 

— Сооружение находится на безопасном удалении от населенных пунктов. Уголь будет транспортироваться в закрытой галерее, без пыли и шума. Все риски мы минимизировали, — рассказал глава района Сергей Дорощук.



Прямая линия губернатора с Углегорским районом. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

В своем вопросе один из жителей муниципалитета рассказал также об аварийных ситуациях, которые на местных дорогах создают грузовики. Сахалинец предложил восстановить старую объездную дорогу.

— Объезд, на наш взгляд, строить нецелесообразно. А вот обеспечить содержание дорог по новым нормативам нужно. Мы уже дали соответствующее поручение местному ДРСУ. Поменяем там интенсивность прохода специальной техники с дорожными щетками, которые позволяют убирать грязь с проезжей части. Улучшим и качество разметки, — отметил областной министр транспорта и дорожного хозяйства Валерий Спиченко



Валерий Спиченко. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Еще одно важное направление работы по улучшению экологии в Углегорском районе — ликвидация несанкционированных свалок. Так, к сегодняшнему дню в рамках проекта "Чистые острова" рабочие вывезли 165 незаконных залежей мусора. 

Также в муниципалитете продолжается установка современных контейнеров. Обустроено 55 площадок для них и приобретено 225 емкостей. 

43 7