Режим ЧС — без света, воды, отопления, связи: что происходит во Владивостоке (обновляется)

пт, 20 ноя. 10:46


Источник www.primamedia.ru

После "ледяного" дождя столицу Приморья накрыла метель, в городе открыли пункты временного размещения Общество 10:46 Слушать
Последствия непогоды во Владивостоке. Фото: ИА PrimaMedia

Обновление 10.40: 

Жители Владивостока, которым нужна помощь, могут воспользоваться пунктами временного размещения на время непогоды. Их организуют в необходимом количестве в разных районах города. В пунктах временного размещения будет организован обогрев. 

Для того чтобы воспользоваться пунктами временного размещения нужно позвонить по телефонам 240-28-22 и 240-20-74.

Обновление 10.20:

Все жителям напоминают — в случае отключения электричества необходимо звоните по телефонам: 
236-27-73 — диспетчерская ВПЭС,
241-18-25 — диспетчерская по уличному освещению,
88001000397 — диспетчерская ДРСК,
2222-333 — Единая диспетчерская Владивостока.

Обновление 9.50:

Дорожная техника работает в круглосуточном режиме на ликвидации последствий стихии во Владивостоке

Бригады муниципального дорожного предприятия "Содержание городских территорий" вторые сутки заняты устранением последствий непогоды, обрушившейся на Владивосток накануне. Ведется очистка дорог, тротуаров, лестниц, переходов и автобусных остановок от снега и наледи, обработка сложных участков противогололедными материалами, а также распил и уборка с проезжей части упавших деревьев и крупных веток. Из-за разгула стихии в краевой столице был введен режим чрезвычайной ситуации.

Осадки во Владивостоке наблюдались на протяжении всего дня 19 ноября. С часу ночи 20 ноября начался снег, который сопровождался шквальным ветром. Сложные погодные условия — дождь и резкое понижение температуры — привели к образованию наледи на дорогах, тротуарах, деревьях, линиях электропередач. 

В ночное время для уборки городских улиц была задействована 151 единица снегоуборочной и вспомогательной техники. Из них 123 — это основная техника (распределители жидких химреагентов, пескоразбразгиватели, трактора-щетки, фронтальные погрузчики, грейдеры, снегоочистители с отвалами, а также малая снегоуборочная техника), 28 единиц — вспомогательная техника (автовышки, самосвалы, экскаваторы и другие). Техника работала во всех районах краевой столицы. Так, в ночные часы были очищены и обработаны проезды на Коммунаров, Борисенко, Фадеева, 50 лет ВЛКСМ, Снеговой, Днепровской, Нейбута, Океанском проспекте, Светланской, Луговой, Русской, 100-летии Владивостока, Постышева, Всеволода Сибирцева, Стрелочной, Окатовой, Харьковской, Сабанеева, Баляева, Адмирала Юмашева, Шилкинской, Адмирала Кузнецова, трассе Седанка-Патрокл и многим другим адресам. За минувший день дорожным предприятием Владивостока было израсходовано более 1300 кубометров песко-соляной смеси и более 240 кубометров жидкого химреагента. На данный момент остаются закрытым для движения проезд по Капитана Шефнера. Въезд на трассу Седанка-Патрокл запрещен для большегрузов, для легкового транспорта в результате падения столба освещения нет проезда на участке в районе Дальхимпрома в сторону Снеговой Пади, в обратном направлении проезд открыт. В ближайшее время бригада будет отправлена для ликвидации аварии. 

В ночные часы также продолжилась уборка с дорог и тротуаров упавших деревьев и крупных веток. В данных работах на помощь МБУ "СГТ" были направлены сотрудники МЧС (120 человек и 23 единицы техники). По предварительным данным в числе упавших — порядка 4500 тысяч деревьев и крупных веток. В первую очередь бригады отправляются по адресам, где из-за обвалов затруднено движение транспорта. Ручная уборка надземных и подземных переходов, велась ночью в районе проспекта 100-летия Владивостока. С 6 утра на уборку тротуаров, переходов, остановочных карманов, лестниц вышли порядка 170 рабочих СГТ, а также привлеченные администрацией города коммерческие организации, а также сотрудники МЧС. Восстановительные работы продолжаются на сетях электроснабжения.

На маршруты вышло 440 автобусов и два электробуса. Движение трамваев и троллейбусов на данный момент невозможно из-за обледенения контактной сети. Движение автобусов может быть затруднено из-за обвалов деревьев и обрывов проводов. В таких ситуациях водители выбирают альтернативные варианты проезда.

В связи со сложившейся сложной обстановкой во Владивостоке вчера, 19 ноября, введен режим ЧС.

Обновление 9.30: 

"19 ноября в 01:46 прекращено водоснабжение и теплоснабжение в Первомайском районе города Владивосток (около 155 000 человек). В 12:14 прекращено теплоснабжение в Советском районе города Владивосток (около 92 100 человек)", — говорится в сообщении Минэнерго РФ.

43 37