США ввели санкции против двух расположенных в России компаний

пт, 20 ноя. 02:08



США внесли две расположенные в России компании в санкционные списки, связанные с Северной Кореей. О новых мерах объявило американское Министерство финансов.

Указывается, что под ограничения попали российская строительная компания «Мокран» из Санкт-Петербурга и северокорейская «Генеральная торговая компания "Чхолсан"», филиал которой расположен в Москве. В заявлении ведомства говорится, что обе они подали запрос и получили разрешение на выезд из КНДР рабочей силы для труда на российской территории.

«Северная Корея имеет долгую историю эксплуатации своих граждан: отправляет их в дальние страны для работы в изнурительных условиях, чтобы финансово поддерживать Пхеньян и его программы [по созданию] вооружений. Страны, которые все еще принимают северокорейских рабочих, должны отправить их домой», — заявил в этой связи министр финансов США Стивен Мнучин.

Введение санкций означает, что все имущество компаний на территории США должно быть заблокировано. Также американцам или любым лицам на территории США запрещается вести с ними бизнес. Лица, которых заметят в совершении сделок с этими организациями, могут быть внесены в черные списки.

В июне президент США Дональд Трамп продлил санкции против Северной Кореи. Они в первую очередь предполагают экономические ограничения, такие как блокировка счетов и транзакций из страны.

Впервые санкции против КНДР были введены Советом Безопасности ООН в 2006 году, после первого успешного испытания северокорейского ядерного оружия. Далее они расширялись с каждым новым тестом, а также в связи с запусками баллистических ракет и спутника.



Источник www.lenta.ru