За выходные дни административные комиссии проверили в Находке 470 объектов

пн, 09 ноя. 2020



7 и 8 ноября на территории городского округа работало 12 мобильных групп. Члены комиссий в первую очередь следили за соблюдением ограничительных мер в местах массового скопления людей: в общественном транспорте, организациях торговли, на рынках и ярмарках, гостиницах и базах отдыха. В фокусе внимания – использование средств индивидуальной защиты и выполнение профилактических мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

За отчётный период специалисты посетили 470 объектов, в их числе: 302 торговых точки, 76 такси и автобусов (два водителя будут привлечены к административной ответственности), 21 заведение общепита (на две организации составлены протоколы за нарушение сантребований), 15 гостиниц и баз отдыха. Разъяснительные беседы проведены с 295 находкинцами. В отношении шести нарушителей составлены административные протоколы.

Напомним, что в соответствии с постановлением Губернатора Приморского края № 21-пг граждане должны быть в защитных масках при посещении объектов торговли, сферы услуг и общественного транспорта. Предприниматели, в свою очередь, обязаны обеспечить использование своими сотрудниками защитных масок, проводить дезинфекцию общественных пространств, не допускать на свои объекты граждан без масок, не оказывать им услуги.

Нарушение вышеуказанных правил влечет административную ответственность по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ:

Граждане – штраф до 30 тысяч рублей;

Должностные лица – штраф до 50 тысяч рублей;

Предприниматели (не юридические лица) – штраф до 50 тысяч рублей;

Юридические лица – штраф до 300 тысяч рублей.



Источник www.nakhodka-city.ru