Акция «Знаменосцы Победы» прошла в учреждениях культуры Находки

пн, 09 ноя. 2020



Тематическая выставка, посвящённая 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и Дню народного единства, состоялась в разных городах Приморского края. В Находке было организовано две экспозиционных площадки – в Муниципальном Центре культуры и в Ливадийском доме культуры.

Акция началась с флешмоба – участники мероприятия одновременно на всех площадках развернули увеличенные копии Знамени Победы. На баннерах была размещена информация о героях Великой Отечественной, уроженцах Приморья, принимавших участие в водружении знамени Победы над различными зданиями, в том числе над Рейхстагом в Берлине. Одним из участников тех событий был житель села Барабаш Михаил Габидуллин. Рядом с экспозиционными площадками работали юноши и девушки из городского корпуса волонтёров, которые раздавали всем желающим буклеты с информацией о знаменосцах Победы. По QR-кодам, размещённым на них, можно узнать достоверные сведения на эту тему.

Кроме того, в рамках мероприятий под общим девизом «У Победы нет национальности» в Находке был проведён Большой этнографический диктант и этноуроки для школьников.



Источник www.nakhodka-city.ru