В Находке продолжаются профилактические мероприятия по контролю безопасности перевозки сыпучих грузов

сб, 07 ноя. 2020



Тревожное сообщение о пылящем углем грузовике, подкреплённое видео, оставили в социальных сетях жители Находки. Администрация городского округа оперативно отреагировала на информацию и обратилась в находкинскую Госавтоинспекцию в просьбой провести проверку по данному факту.

Инспекторы ГИБДД установили местонахождение указанного транспортного средства. Выяснилось, что в кузове грузовика находился не уголь, а скальная порода чёрного цвета, которая не была накрыта тентом в нарушение правил перевозки. В отношении водителя составлен административный протокол по ст. 12.21.1 КоАП РФ (Нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства). Такие же протоколы составлены в отношении ещё двух водителей, перевозивших скальный грунт с нарушением.

Как сообщили в пресс-служба ОМВД России по г. Находке, сотрудники Госавтоинспекции ежедневно контролируют перевозку грузов и проводят регулярные рейды в рамках операции «Грузовик».

При этом водителям напоминают о правилах дорожного движения, необходимости наличия тента, которым укрывается сыпучий груз, проверяют соответствие документов на его перевозку. Водитель перед началом и во время движения обязан контролировать размещение, крепление и состояние груза во избежание его падения, создания помех для движения.

С начала года выявлен и привлечён к ответственности по части 1 статьи 12.21 Кодекса об административном правонарушении Российской Федерации «Нарушение правил перевозки грузов» 21 водитель, занятый на перевозке сыпучих грузов.

Жители города могут сообщить о водителях, которые совершают административные правонарушения в области дорожного движения в дежурную часть ОГИБДД ОМВД России по г. Находке по телефонам: 65 91 24, 62 65 35. Информацией можно также поделиться через аккаунт администрации Находкинского городского округа в социальной сети Инстаграм @adm_nakhodka_city.



Источник www.nakhodka-city.ru