Находкинцев приглашают на образовательный курс по комьюнити-билдингу «Точка сборки»

пт, 06 ноя. 2020



Бесплатная онлайн-школа по развитию и продвижению городских сообществ как инструмента преобразования территорий «Точка сборки» будет проходить восемь недель, с 14 ноября по 26 декабря. Принять участие может любой, кто заинтересован в улучшении качества городских проектов в сфере благоустройства территорий. Подать заявку можно до 10 ноября.

Программа «Точка сборки» уникальна — локальные сообщества в России только начали развиваться, эта тема нова для российских городов. При этом эксперты курса — эффективные практики, лидеры своих отраслей, которые, так или иначе, сталкивались с задачами по построению комьюнити и успешно решали их. Участники программы смогут обсудить с лекторами уникальный опыт и успешные кейсы, которые можно будет использовать в реальной жизни, а также развить такие навыки, как лидерство, управление проектами, эмоциональный интеллект.

С точки зрения городского управления, локальное сообщество — потенциально мощный инструмент благоустройства. Благодаря местным комьюнити жители города могут самостоятельно создавать команды активистов для определения необходимых преобразований на конкретных территориях, формировать собственные идеи и предложения по их усовершенствованию и доводить до местной администрации. По сути, это способ общественного самоуправления, при котором горожане принимают решения, какие качественные изменения необходимы и куда властям стоит направить усилия.
Курс состоит из восьми тематических блоков, каждый из которых включает в себя по две лекции. Также предусмотрены онлайн-встречи с экспертами в формате живого диалога для обсуждения результатов выполнения практических заданий. Каждую неделю слушатели в удобное для них время могут изучить новый теоретический блок, задать вопросы кураторам можно будет через группы в мессенджерах. По итогам каждого блока участникам будет предложено домашнее задание для закрепления знаний и получения практического опыта.
«Цель проекта — дать активным жителям, которые хотят участвовать в развитии своих городов, необходимые навыки и компетенции и, конечно, идеи для создания новых локальных проектов благоустройства. Для слушателей это новые возможности по преобразованию городского пространства — в течении двух недель они будут общаться с экспертами и обсуждать конкретные кейсы, что делает обучение максимально современным и ориентированным на практику. По итогу проекта мы ожидаем, что в наших малых и больших городах будет появляться больше мотивированных и профессиональных локальных команд, которые вместе с администрацией и бизнесом будут развивать пространство вокруг себя», — говорит заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максим Егоров.
Зарегистрироваться на программу можно по ссылке gorodsreda.ru/tochka

Источник gorodsreda.ru



Источник www.nakhodka-city.ru