В Находке будет открыт приют для безнадзорных животных

чт, 05 ноя. 2020



Под председательством главы Находкинского городского округа Тимура Магинского состоялся ряд совещаний по вопросу создания приюта для безнадзорных животных. Участие в рабочих встречах приняли активные жители, занимающиеся спасением и реабилитацией таких животных. Совместно со специалистами профильных ведомств были обсуждены все детали предстоящей работы над социально значимым проектом.

В результате, по просьбе администрации города, земельный участок, соответствующий требованиям организации деятельности приютов для животных, выделен на территории, принадлежащей АО «Восточный порт». Здесь планируется возвести модульное здание со всеми необходимыми подсобными помещениями для содержания до 370 собак.

Заместитель главы администрации Находки Денис Браташ вместе с общественными защитниками животных, готовыми взять на себя миссию помощи безнадзорным животным, выехали на место будущего строительства. После регистрации в качестве некоммерческой организации (НКО) инициаторы смогут получить субсидию из городского бюджета на организацию полного цикла деятельности, включая отлов и содержание безнадзорных собак. Помощь общественникам окажет Краевое бюджетное учреждение «Ветеринарная служба г. Находки». Как рассказал начальник учреждения Владимир Агафонов, в проекте учтены все нюансы – от наличия карантинного блока до специализированных кабинетов, кормокухни. На территории приёмника будет смонтировано видеонаблюдение. Лицензированные специалисты ветслужбы помогут организовать осмотр, лечение, оперирование животных, проведение дезинфекции.

- Планируется начать эту работу уже с февраля, и сердце радуется этому, потому что ситуация с безнадзорными животными действительно тяжёлая, - поделился впечатлениями Владимир Агафонов. – Нужно начинать работать в этом направлении. Мы будем в Приморском крае первыми, но, думаю, что при поддержке администрации у нас всё получится.



Источник www.nakhodka-city.ru