Жители Патрокла пожаловались в администрацию Владивостока на компанию Сергея Дарькина

сб, 17 окт. 17:18


Просмотров: 528

Источник www.primamedia.ru

Ранее прокуратура подтвердила факты нарушений застройщиком СЗ “Патрокл” Общество 17:18 Слушать
Ранее прокуратура подтвердила факты нарушений застройщиком СЗ "Патрокл". Фото: patrokl.infо

По информации patrokl.infо, на участке 25:28:030014:1352, который в декабре 2019-го купила компания ООО СЗ “Патрокл”, продолжаются работы, забиваются сваи, устанавливается забор. 

Источник сообщает, что "в нарушение действующих правил вся эта бурная деятельность началась до возведения забора с размещением на нем паспорта объекта". По действующему проекту планировки там должны были появиться два 2-секционных 17-этажных дома, однако в сети интернет уже доступны 3Д-визуализации того, что планирует построить компания экс-губернатора Дарькина.

"Как и предполагалось ранее — это два клона их потокового проекта “Меридианы Патрокла”. Такие же три дома построены на улице Феодосийской и сейчас 2 строятся рядом с Басаргина 4 (нарушение этажности в них подтвердила прокуратура). Еще один дом по такому же проекту, но от другого застройщика находится в нашем городе по адресу Калинина 295 — “дом сирот” рядом Фреш 25", — пишет портал. 

Ранее прокуратура подтвердила факты нарушения этажности при строительстве компанией домов в районе Патрокла. 

Как следует из сообщения надзорного органа (есть в распоряжении агентства), прокурором установлено, что этажность ряда домов в районе не соответствует положениям документации по планировки территории в редакции 2019 года. "Учитывая, что ряд таких домов фактически введен в эксплуатацию, а строящиеся сейчас многоквартирные дома возводятся с привлечением средств граждан на условиях долевого участия, в целях недопущения нарушения прав указанных лиц 11.08.2020 и.о. прокурора г. Владивостока направлена информация главе города для принятия мер в рамках компетенции, в том числе для рассмотрения вопроса о корректировке документации по планировки территории", — сообщала прокуратура.

Кроме того, инициировано привлечение первого заместителя главы Владивостока Соколовой Н.С. к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). 

В ТОС опасаются, что история повторится. На сайте проектировщика указаны следующие параметры строящихся объектов, о выдаче разрешений на строительства которых пока ничего не известно: площадь каждого здания — 17 815 кв. метров, общая площадь квартир — 11 870 кв. метров, количество квартир в здании: 240 (однокомнатных — 144, двухкомнатных — 49, трехкомнатных — 47), количество этажей — 25 (24 жилых).

“Многоэтажные многоквартирные башни. Выход на лестничную клетку осуществляется с этажа по открытым переходам-лоджиям. В каждом жилом доме предусматривается 3 лифта, в том числе, один для транспортировки пожарных подразделений. В наружной отделке здания активно применяется витражное остекление. Конструктивная схема здания — монолитный железобетонный каркас. Наружные стены выполнены из керамзитовых блоков с утеплением и облицовкой лицевым кирпичом. Комплекс оборудован необходимым количеством парковок, детских и спортивных площадок.”,— сообщается на сайте застройщика. 

В администрацию города Владивостока от ТОС “Патрокл-Сочинская” направлено письмо с призывом не допустить нарушений действующего проекта планировки территории района компанией СЗ “Патрокл”, ответ пока не получен, но информация так же направлена в генеральную прокуратуру РФ.

Согласно данным ЕГРЮЛ учредителями ООО СЗ "Патрокл" являются одно юридическое и одно физическое лицо: ПАО "Фонд Тигр" и Наталия Балан. Фонд ТИГР" владеет по 51% капитала АО "Солнечная долина Владивостока" (имеет отношение к проекту застройки микрорайона Солнечная Долина в поселке Трудовое) и ООО "Специализированный застройщик "Патрокл". Также "Фонд ТИГР" владеет 99% акций зарегистрированного в Москве АО "Портовая инфрастуруктура".

43 37