Еще 21 протокол за несоблюдение масочного режима составили во Владивостоке

сб, 17 окт. 15:35


Просмотров: 170

Источник www.primamedia.ru

Проверки общественного транспорта прошли на остановках "Семеновская" и "Железнодорожный вокзал" Общество 15:35 Слушать
Остановка Семеновская. Фото: ИА PrimaMedia

Как рассказали в городском оперативном штабе по предотвращению распространения коронавируса,  сегодня утром проверки общественного транспорта прошли на остановках "Семеновская" и "Железнодорожный вокзал". Там административные комиссии проверили в автобусах и такси наличие отметок о прохождении дезинфекции, а также носят ли пассажиры и водители маски. На нарушителей составили протоколы. С гражданами, которые были без масок, также провели разъяснительные беседы.

Один из рейдов сегодня также прошел на рынке ООО ПКФ "Автоком", расположенном на улице 4-й Круговой. Было  проверено наличие в доступных для посетителей местах антисептиков. Также комиссия проверила, имеется ли необходимый запас масок и перчаток, ведется ли журнал термометрии сотрудников, проводится ли дезинфекция павильонов. За несоблюдение этих санитарных требований также составили административные материалы.

"При выявлении нарушений в организациях составляются протоколы, которые передаются в Роспотребнадзор для дальнейшего реагирования и привлечения к ответственности. Призываем горожан не пренебрегать правилами, установленными действующим в Приморском крае режимом повышенной готовности. Это нужно, чтобы защитить себя и близких, ведь опасность распространения  коронавируса остается", — рассказали члены административной комиссии.

Напомним, за соблюдением требований режима повышенной готовности во Владивостоке  ежедневно следят 17 административных комиссий. Проверки ведут в общественном транспорте, торговых центрах, рынках, магазинах и других местах массового скопления людей.

Напомним, чтобы замедлить распространение опасной болезни, в регионе ввели режим повышенной готовности, устанавливающий правила поведения для граждан, должностных и юридических лиц. Нарушителям санитарных норм грозит административная ответственность. В соответствии с постановлением губернатора Приморского края № 21-пг граждане должны быть в защитных масках при посещении объектов торговли, сферы услуг и общественного транспорта. Предприниматели, в свою очередь, обязаны обеспечить использование своими сотрудниками защитных масок, проводить дезинфекцию общественных пространств, не допускать на свои объекты граждан без масок, не оказывать им услуги.

Нарушение вышеуказанных правил влечет административную ответственность по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ:

Граждане — штраф до 30 тысяч рублей;

Должностные лица — штраф до 50 тысяч рублей;

Предприниматели (не юридические лица) — штраф до 50 тысяч рублей;

Юридические лица — штраф до 300 тысяч рублей.

43 37