Власти Москвы ответили на вопросы по работе школ после каникул

пт, 16 окт. 19:50


Просмотров: 104


Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова ответила на вопросы по работе столичных школ после двухнедельных каникул. Дистанционные занятия для учащихся 6-11 классов будут организованы через сервис «Московская электронная школа» (МЭШ), а продленка для младшеклассников будет сохранена, рассказала Ракова в интервью ТАСС.

По ее словам, власти решили перевести на дистанционное обучение именно эту группу школьников, поскольку среди заразившихся коронавирусом детей две трети составляют именно ученики 6-11 классов. Это, по словам Раковой, говорит о том, что у данной категории школьников социальная жизнь более активная, чем у младшеклассников. Кроме того, дети старшего возраста «спокойно могут находиться дома одни, родителям в гораздо меньшей степени нужно контролировать их распорядок дня».

Дистанционное обучение старшеклассников будет организовано через МЭШ. «Больше нет необходимости создавать ссылки на сторонних ресурсах, искать логины и пароли в разных чатах. (...) Если будут зафиксированы сбои [в системе], мы оперативно проинформируем школы и родителей. При необходимости будут задействованы резервные варианты и привычные сервисы: Zoom, Skype, WhatsApp», — пообещала Ракова.

Также заммэра уточнила, что питание в школах не собираются приостанавливать. Тем школьникам, которые имеют право на бесплатные обеды, но вынуждены были перейти на дистанционку, еду будут доставлять на дом. Группы продленного дня и кружки для учеников младших классов также продолжат работать, но только в рамках одной параллели, уточнила Ракова.

14 октября мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о переводе учеников 6-11 классов на дистанционку до 1 ноября. Младшие классы продолжат очное обучение после окончания каникул. Градоначальник объяснил, что старшие школьники больше подвержены риску заражения вирусом, но им легче приспособиться к учебе из дома.



Источник www.lenta.ru