Подводный фотограф из Приморья претендует на звание лучшего в международном конкурсе

пт, 16 окт. 18:10


Просмотров: 202

Источник www.primamedia.ru

Андрей Шпатак из поселка Рудная Пристань Дальнегорского городского округа известен потрясающими макроснимками подводного мира Общество 18:10 Слушать
Подводный фотограф из Приморья может стать лучшим в международном фотоконкурсе. Фото: фото Андрея Шпатака в номинации в конкурсе

Фотография "Глаза в глаза" (Eye to eye) была сделана на севере залива Опричник в Японском море.

"Эти необычные рыбы ведут территориальный образ жизни среди камней и скал на мелководных прибрежных участках. Они используют свои острые челюсти, чтобы отщипнуть морские огурцы и брюхоногих моллюсков. Когда-то их считали робкими и почти незаметными, но любопытство взяло верх, и теперь они часто подплывают к дайверам, которые обычно поражаются их необычной внешности", — указано в подписи к фотографии.

За нее можно проголосовать на сайте конкурса до 2 февраля 2021 года 

Все фотографии из шорт-листа до 6 июня 2021 года можно будет увидеть на выставке в Лондоне.

Для жителя поселка Рудный Андрея Шпатака водолазный спорт — хобби, по профессии же он капитан. Однако любимому занятию Андрей отдал уже 40 лет — это более четырех тысяч погружений. Особая страсть аквалангиста — осьминоги.

Напомним, ранее снимок тигрицы в национальном парке "Земля леопарда" в Приморье под названием "Объятия" уже завоевал престижную международную премию. За эту фотографию Сергей Горшков был признан экспертами Музея естествознания в Лондоне "Фотографом года дикой природы" (Wildlife Photographer of the Year).

43 37