Торговые точки и общественный транспорт проверяются специалистами административных комиссий ежедневно

пт, 16 окт. 2020


Просмотров: 392


В отчётный период на территории Находкинского городского округа работало 6 мобильных групп. Члены комиссий в первую очередь следили за соблюдением ограничительных мер в общественном транспорте и организациях торговли.

В фокусе внимания – использование средств индивидуальной защиты и выполнение профилактических мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Проверено 176 торговых точек, 24 автобуса и такси. Шесть водителей будут привлечены к административной ответственности.

Всего специалисты посетили 411 объектов. Разъяснительные беседы проведены с 98 находкинцами. В отношении 15 нарушителей составлены административные протоколы.

Напомним, что Губернатор края Олег Кожемяко дал поручение усилить контроль за соблюдением санитарного порядка. Олег Кожемяко подчеркнул, что по-прежнему зонами риска распространения коронавируса являются общественный транспорт и торговые точки. Именно этим объектам необходимо уделить особое внимание.

«Все силы административных комиссий, правоохранительных органов направьте туда – должно быть непреложным правилом: без маски ни в автобус, ни в такси, ни в электричку, ни в магазин человека не пускать. Сейчас нужно приложить все усилия для того, чтобы не возвращаться к ранее вводимым ограничениям», – заявил Губернатор.



Источник www.nakhodka-city.ru