Консервный завод «Южморрыбфлот» отметил 95-летие

пт, 16 окт. 2020


Просмотров: 573


С юбилеем коллектив предприятия поздравил глава Находки Тимур Магинский.

- Благодаря вашему труду завод выпускает качественную продукцию, которая пользуется большим спросом по всей России. Я искренне поздравляю вас с этой знаменательной датой и желаю успехов в дальнейшем развитии, - сказал глава Находки.

Отличившимся сотрудникам Тимур Магинский вручил почётные грамоты и благодарности администрации городского округа, а также памятные медали к 70-летию Находки. От имени Законодательного Собрания Приморья работников наградила депутат Марина Сёмина. Успехи трудового коллектива были отмечены и благодарственными письмами группы компаний «Доброфлот», в которую в настоящее время входит предприятие.

Завод, основанный в 1925 году, является одним из старейших предприятий рыбной промышленности России и крупнейшим консервным производителем Приморского края.

- С 2007 года производственные мощности завода «Южморрыбфлот» были увеличены в 4 раза, до 100 миллионов банок в год, - рассказал в ходе экскурсии по предприятию управляющий группой компаний «Доброфлот» Александр Ефремов.

Ежегодно суда компании добывают и перерабатывают порядка 35-40 тысяч тонн рыбы. Промысел ведется в водах Берингова, Охотского морей и Тихого океана. Основные объекты промысла - сайра, сельдь, минтай. Выставляются суда и на приемку лосося на побережье Камчатки и Сахалина. Завод может выпускать широкий ассортимент консервов: натуральные, в масле, в томате из рыбы и морепродуктов, а также консервы по рецептуре, разработанной собственной производственной лабораторией.

- За смену мы перерабатываем до 100 тонн сырья. Производственная линия постоянно модернизируется, закупается современное оборудование. Это позволяет нам работать в комфортных и безопасных условиях, - отмечает мастер смены Павел Стельмах.

Штат предприятия насчитывает более 1,5 тысяч сотрудников. В основном здесь трудятся жители Ливадии, Южно-Морского и Находки. С 2010 года «Южморрыбфлот» включён в реестр организаций, имеющих социальную и экономическую значимость для Приморского края.



Источник www.nakhodka-city.ru