"Уже четыре года бьемся": жители "Снеговой пади" по дороге в школу карабкаются по камням

пт, 16 окт. 16:31


Просмотров: 85

Источник www.primamedia.ru

Расшатанная лестница на крутом подъёме в сопку каждый день становится полосой препятствий для школьников Общество 16:31 Слушать
Крутой подъем преодолевают жители домов Адмирала Горшкова (д.4, д.2) и Анны Щетининой (д.1, д.3). Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia



Жители обеспокоены состоянием лестницы. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

"Школа находится в 500 метрах от дома. Чтобы до неё дойти, дети поднимаются по ступенькам на детскую площадку, а дальше — подъём в гору, из которой торчат куски скалы, и которая усыпана камнями. Ещё пять лет назад, житель дома по Адмирала Горшкова, 4, закупил доски и общими усилиями была возведена лестница на самый крутой подъём. Из-за большой проходимости, ступени расшатываются и её приходится ремонтировать каждый сезон", — поделилась с корреспондентом ИА PrimaMedia местная жительница.

Ежедневно взрослые и дети рискуют получить травмы, "вскарабкиваясь" наверх или же спускаясь.

"На глазах сына упала женщина, которой он потом помогал встать. Он и сам несколько раз подворачивал ногу, из-за сломанных ступенек. В дожди грунт перед лестницей размывает Зимой, после снегопада, вообще, можно сказать, лестницы нет, она забивается вся. Спасает единственный поручень, за который люди держатся, пытаясь воткнуть ноги в снег. Не раз наблюдала, как дети просто скатываются по горе", — рассказала мама школьника.  


Полоса препятствий к школе №82. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia


Полоса препятствий к школе №82. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia


Проход становится настоящим испытанием зимой. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia


Деревянную лестницу жители сделали сами. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia


Состояние лестницы на склоне. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia


Состояние лестницы на склоне. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia


Путь в школу к знаниям всегда нелёгок. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia


Утренний путь учеников в школу в районе Снеговой Пади. Фото: предоставлено местными жителями


Утренний путь учеников в школу в районе Снеговой Пади. Фото: предоставлено местными жителями

Вопрос этот инициативными жителями поднимается уже не первый год. Но время идёт, а ситуация остаётся неизменной.

"Впервые я обращался по этому поводу к депутату микрорайона еще в 2016 году. За это время мы привлекали прессу, об этой ситуации снимали сюжет, был материал в газете, писали обращение в приёмную губернатора края. Также в этом году я в “наказы избирателей” нашему депутату писал по всем проблемам микрорайона. В результате, обращение было переадресовано в администрацию города и вскоре, после обращения, новая лестница появилась, но не в том месте, где надо было, а напротив центрального входа в школу", — уточнил председатель совета многоквартирного дома на Адмирала Горшкова, 4 Сергей Волков.

В администрации Владивостока на вопросы жителей отвечают, что до конца текущего года ремонт лестниц по данным адресам не запланирован.

Специалисты уточнили, что по просьбе жителей в этом году там уже сделали лестницу. Но теперь вопрос требует целого комплекса мероприятий — организации подходов и т.д. В связи с этим ИА PrimaMedia отправило запрос в мэрию и будет дальше следить за ситуацией.

43 37