Призывникам и их родителям о мероприятиях осеннего призыва 

пт, 16 окт. 2020


Просмотров: 339


1 октября в городском округе начала работу призывная комиссия. Ёе состав утверждён распоряжением губернатора Приморского края, куда вошли представители руководящего состава администрации города, городского МВД России и другие. Как было сказано ранее, что в осеннюю кампанию ряды Вооруженных Сил России пополнят около 100 парней из Находки.

Чтобы не допустить распространения короновирусной инфекции в военном комиссариате и в ходе следования к месту службы каждый призывник обязан соблюдать требования безопасности (масочный режим, дезинфекция рук, соблюдение социальной дистанции). В дороге на сборный пункт и к местам прохождения службы новобранцы будут находиться под усиленным контролем медицинских работников, также их дополнительно обеспечат средствами индивидуальной защиты.

Желание молодых людей проходить военную службу в каких-то конкретных видах (родах) войск будет учитываться, при условии, что по состоянию здоровья и уровню образования призывники соответствуют требованиям к воинской специальности этого вида (рода) войск.

Как известно военная служба в армии в дальнейшем, даёт возможность молодым ребятам беспрепятственно трудоустроиться на государственную службу, в органы правопорядка и исполнительной власти, пользуются преимущественным правом на поступление в государственные образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования и на подготовительные отделения образовательных учреждений высшего профессионального образования.

Так же в ходе призывной кампании ряду граждан призывной комиссией Находкинского городского округа будут вынесены решения, предусмотренные законодательством о предоставлении права на отсрочки по различным основаниям и освобождения от военной службы. Как отметил военный комиссар города Находка Р.Ахметов: «Служба в рядах вооруженных Сил Российской Федерации - это ответственное событие в жизни каждого из нас, как самих ребят, которые идут служить, так и их родственников, но постараться взять себя в руки и с уверенностью выполнить воинскую обязанность, как того требует закон – это дело настоящих мужчин. Уверен, что находкинские призывники одни из них!»

По информации военного комиссариата города Находка



Источник www.nakhodka-city.ru