За совершение коррупционного правонарушения оштрафовали работодателя бывшего госслужащего

пт, 16 окт. 09:01


Просмотров: 52

Источник www.primamedia.ru

Ему придется заплатить штраф в 20 тысяч рублей Общество 09:01 Слушать
Суд. Фото: ИА PrimaMedia

Федеральным законом "О противодействии коррупции" предусмотрена обязанность работодателя при заключении трудового договора с гражданином, занимавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации.

В нарушение указанных требований закона новый работодатель не направил сообщение о приеме на работу бывшего государственного служащего представителю нанимателя (работодателю) по его последнему месту службы.

Учитывая данные обстоятельства, в отношении директора юридического лица прокурор возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом "О противодействии коррупции").

По итогам его рассмотрения руководитель санатория подвергнут административному штрафу в размере 20 тыс. рублей.

43 37