Опасно для пешеходов: спустя два года после обрушения виадук на Патрокле не запущен

пт, 16 окт. 11:56


Просмотров: 83

Источник www.primamedia.ru

Местные жители рассказали, что виадук часто используется, несмотря на ограничения проволокой Общество 11:56 Слушать
Запрещающий знак установили у виадука в районе Патрокла. Фото: patrokl.info

Надземный пешеходный переход в районе Патрокла восстановили летом этого года, но до сих пор объект не принят к эксплуатации.

"По нему все ходят, просто перешагивают через проволоки. Днем это еще можно сделать, а вот вечером их почти не видно. Можно споткнуться и упасть. Как и другие подобные сооружения виадук просто лежит на опорах", — рассказывают местные жители.

Отметим, ремонтные работы на этом объекте велись более полутора лет. В 2018 году надземный переход снес грузовик компании “Трансстроймеханизация”. Упавшая железобетонная балка тогда перекрыла проезд автотранспорту, но обошлось без жертв. Восстановление перехода взяла на себя компания, чей водитель явился виновником происшествия. Сначала  работы были запланированы на сентябрь 2019 года, позже срок отодвинули на конец года. После вмешательства прокуратуры поступило сообщение, что восстановить надземный переход обещают в марте 2020 года. Но сроки опять были изменены и установку закончили только летом 2020 года.



Виадук в районе Патрокла. Фото: ИА PrimaMedia

24 августа комиссия выезжала к восстановленному виадуку и установила, что работы компанией ООО “Трансстроймеханизация” не закончены в полном объеме.

"В адрес директора дальневосточного филиала этой компании направлено письмо о необходимости после окончания всех восстановительных работ предоставить официальное обследование технического состояния конструкций от специализированной организации, для возможности эксплуатации сооружения. До настоящего времени данная документация в адрес управления дорог и благоустройства не поступала", — прокомментировали в мэрии.


Проволоки, которыми перетянут проход, опасны в темное время суток, ведь о них можно запнуться и упасть. Фото: patrokl.info

Напомним, что 16 октября 2018 года надземный переход обрушился. 16 июля его восстановили, но официально ходить по нему нельзя — нет разрешения. Экспертизу безопасности подрядчики не провели. В районе Патрокла два виадука, но, по словам жителей, именно этот расположен на основном пути сообщения через трассу. К тому же он ближе к жилым домам и пешеходным путям, и соответственно нужнее.

43 37