По факту нападения на президента FESCO во время митингов в ВМТП возбуждено уголовное дело

пт, 16 окт. 11:05


Просмотров: 222

Источник www.primamedia.ru

Президент группы FESCO Аркадий Коростелев выпустил обращение к сотрудникам Владивостокского морского торгового порта Общество 11:05 Слушать
Уголовное дело возбудили по факту нападения на руководство порта протестестующих в ВМТП. Фото: ИА PrimaMedia

В своем обращении Аркадий Коростелев призывал портовиков трезво оценить ситуацию, не поддаваться попыткам манипуляции и самое главное — оставаться в правовом поле.

"Хочу подчеркнуть: мы по-прежнему убеждены, что спланировали и осуществили это нападение люди, не имеющие отношение к профсоюзу и трудовому коллективу порта. Хочу отдельно обратить внимание, что нам известны имена всех, кто, преследуя свои цели, втягивает добросовестных и неравнодушных сотрудников в противоправные действия. Налицо факты самоуправства и попытки незаконного захвата управления предприятием. Все эти сведения переданы в правоохранительные органы, им будет дана правовая оценка", — пояснил президент FESCO в обращении.

Он акцентировал, что введенные в заблуждение рядовые сотрудники, поддавшиеся на провокацию, не пострадают. Кроме того, Коростелев отметил вклад коллектива в финансовые и производственные успехи предприятия, подтвердив намерения в полном объеме выполнять все социальные обязательства перед работниками.

Напомним, 30 сентября генерального директора ВМТП Заирбека Юсупова отправили в отставку. На следующий же день порядка тысячи докеров вышли на митинг в поддержку бывшего руководителя. Но уже 2 октября должность гендиректора ВМТП занял Роман Кухарук. С чем портовики не согласились и вновь провели акцию протеста. После выходных, в понедельник, 5 октября, протестующие закидали касками вышедших к ним президента группы FESCO Аркадия Коростелёва и нового руководителя порта Романа Кухарука. Правоохранительные органы начали проверку по факту нападения. 6 октября на собрание протестующих вышел сам Заирбек Юсупов, рассказав, что будет отстаивать свои интересы в суде.15 октября портовики вновь провели собрание и заняли кабинет руководства порта, требуя ответов о причинах увольнения бывшего гендиректора. 

43 37