Вступил в силу приговор Находкинского городского суда в отношении местного жителя

16 октября 10:45


Просмотров: 2059




Вступил в силу приговор Находкинского городского суда в отношении местного жителя, 1992 года рождения, совершившего преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе судебного разбирательства установлено, что фигурант уголовного дела в апреле 2019 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в одном из подъездов дома № 8 по ул. Заводская в г. Находка, недовольный высказываниями лица, проживающего в данном доме, под влиянием гнева и ненависти к последнему, действуя умышленно, нанес один удар неустановленным в ходе следствия плоским клинковым орудием, имеющим острый конец и режущий край, в область передней поверхности правого бедра потерпевшего с полным пересечением сосудов, кровоснабжающих конечность. От полученного телесного повреждения потерпевший, 1976 года рождения скончался.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и назначил наказание в виде 8 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Прокуратура г. Находки