"Ни одного автобуса с Патрокла": перевозчик "ВПОПАТ № 1" дал объяснение

пт, 16 окт. 09:46


Просмотров: 104

Источник www.primamedia.ru

В соцсетях жители Владивостока были обеспокоены тем, что общественный транспорт не ходит из-за пандемии COVID-19 Общество 09:46 Слушать
"Ни одного автобуса с Патрокла": перевозчик "ВПОПАТ № 1" дал объяснение. Фото: ИА PrimaMedia

В редакцию агентства обратились жители Владивостока, рассказав, что на маршрутах, обслуживающие район Патрокла, не замечено ни одного автобуса. В диспетчерской им заявили, что единственный водитель маршрутки №31к заболел, а почти вся компания МПВ "ВПОПАТ № 1" ушла на карантин. Также не приезжал и автобус №79.

Как уточнили сотрудники администрации города и компании-перевозчика, автобусы на маршрутах отсутствовали по причине поломки. Автобусы быстро починили и привели в порядок. Сейчас они ходят, как и раньше, по расписанию.

"Машины выходят из строя. Эта ситуация не стала исключением. Маршруты №№31к и 79, действительно, очень важное звено во Владивостоке. Без них попросту нельзя добраться на общественном транспорте до бухты Патрокл. Поэтому оперативно были приняты меры по восстановлению автобусов. Никто из водителей не заболел", — пояснили в руководстве МПВ "ВПОПАТ № 1"

Напомним, в связи ухудшением ситуации с коронавирусом, власти уделяют большое внимание санбезопасности на общественном транспорте. Ежедневно производится дезинфекция автобусов, административные комиссии проверяют у водителей и пассажиров соблюдение масочного режима.

Всего с начала эпидемии в Приморье коронавирусом заразились уже более 13 тысяч человек, летальных исходов — 125. После повышения числа заболевших губернатор Олег Кожемяко обозначил необходимость проведения дезинфекции соблюдения масочного режима. По словам глав муниципалитетов, в ходе рейдов ежедневно составляются административные протоколы на водителей автобусов и такси за нарушение этих требований.

43 37