Пять школьных команд прошли испытания в финале «Зарницы»

чт, 15 окт. 2020


Просмотров: 405


Военно-спортивная игра «Зарница» - одно из самых популярных патриотических мероприятий, в котором ежегодно принимают участие школьники Находки. Проводят мероприятие управление образования и управление по делам молодёжи и туризма администрации городского округа совместно с военным комиссариатом Находки и общественной организацией "Боевое братство".

По результатам отборочного этапа, состоявшегося на территории базы отдыха «Лебединое озеро», в финал игры прошли пять школьных команд. На полигоне Службы в г. Находке пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю юноши и девушки продемонстрировали свои навыки в военно-прикладных дисциплинах.

В традиционном смотре-конкурсе строя и песни жюри оценивало внешний вид участников, прохождение маршем, работу командира, исполнение песни. Дальше участники должны были показать практические навыки в сборке-разборке автомата, метании гранаты, надевании общевойскового защитного комплекта (ОЗК), стрельбе из пневматической винтовки, оказании первой медицинской помощи раненому и т.д.

Первое место заняла школа № 25 «Гелиос». Два представителя команды-победителя стали лидерами в индивидуальных номинациях. Анна Карпова получила звание «Лучший командир», а Вячеслав Журавлёв показал лучшие результаты в разборке-сборке АК-74. Команда награждена макетом автомата Калашникова, который пригодится ребятам в дальнейших тренировках.

Второе место заняла команда школы № 26, её представитель Сардорбег Саидов стал лучшим в номинации "Одевание ОЗК», Алиса Данченко стала лидером в стрельбе из пневматической винтовки. На третьей ступени пьедестала - школа № 12 им. В.Н. Сметанкина. У Никиты Сарина лучшие результаты в дисциплине "Метание гранаты". Серебряный и бронзовый призёры награждены пневматическими винтовками.

Четвёртый и пятый финалисты – школа № 3 и Гимназия № 1 – тоже продемонстрировали достойный уровень военно-спортивной подготовки и были поощрены туристическими наборами для приготовления горячего обеда в походе.



Источник www.nakhodka-city.ru