До 1 млн рублей штрафа грозит магазину во Владивостоке за обслуживание клиента без маски

чт, 15 окт. 15:31


Просмотров: 298

Источник www.primamedia.ru

Рейд по торговым предприятиям показал, что предпринимателям нужно более ответственно относиться к рекомендациям Роспотребнадзора Общество 15:31 Слушать
Рейд в торговом центре "Маяк". Фото: ИА PrimaMedia

По результатам проверки торгового центра "Маяк" по адресу Крыгина 15а был выявлен случай обслуживания покупателя без маски. В отношении юридического лица был составлен протокол осмотра. В дальнейшем подготовят протокол об административном правонарушении, после чего все материалы направят для рассмотрения в суд.

Несмотря на это, многие предприниматели ответственно подходят к соблюдению рекомендаций от Роспотребнадзора. Охранники следят за соблюдением масочного режима при входе в здание. Везде есть средства для дезинфекции рук, а поверхности в каждом павильоне обрабатываются.


Мария Аралова

Начальник отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Приморскому краю

"Чаще всего не везде имеется разметка для соблюдения социальной дистанции в зале. Также в одной из торговых точек мы увидели неподходящее средство для обработки поверхностей. В нем не было активности от вирусов. Если нарушение требований к дезинфекции несет угрозу, то предпринимателям выставляются существенные штрафы до 50 тыс рублей и вплоть до временного  закрытия магазина"

В нескольких торговых точках центра были выявлены нарушения: некорректное заполнение журнала термометрии и обработки помещения, отсутствие разметки для соблюдения социальной дистанции.


Денис Абакумов

Консультант отдела информационно-организационной правовой работы управления торговли министерства промышленности Приморского кр

Автор фото: ИА PrimaMedia

"Торговым предприятиям необходимо иметь в торговых залах антисептики, разметку для соблюдения социальной дистанции, осуществлять контроль использования покупателями средств индивидуальной защиты. Юридическому лицу, на которого мы сегодня составили протокол осмотра и выявили нарушение, грозит административный штраф от 500 тысяч до 1 млн рублей" 

Напомним, ежедневно во Владивостоке за соблюдением масочного режима следят 17 административных комиссий. В связи с тем, что в Приморье ужесточены меры санитарной безопасности из-за роста заболевших COVID-19, проверки проводятся в автобусах, такси, магазинах, торговых центрах и общественных местах.

43 37