Новый жанр появился в репертуаре театра «Рампа»

ср, 14 окт. 2020


Просмотров: 291


Моноспектакль «Меццо-Fорте» поставлен по произведению Патрика Зюскинда «Контрабас». С таким жанром «Рампа» работает впервые, идея принадлежит исполнителю главной и практически единственной роли актёру Михаилу Щербакову. Режиссёр – художественный руководитель «Рампы» Андрей Юрченко. Более привычны зрителям находкинского театра такие жанры, как трагикомедия и комедия, в последние годы коллектив достиг успехов в постановке мюзиклов, неизменной популярностью у публики пользуются новогодние сказки. В репертуаре немало постановок по классическим пьесам.

«Меццо-Fорте» - спектакль особый. Это минимум декораций, много музыки и не прекращающийся монолог героя, который пытается понять свою жизнь и найти виновника собственных неудач. Он служит в государственном симфоническом оркестре, где ему отведено место за третьим пультом в группе контрабасистов. Главный герой может часами говорить о своей работе, музыке, композиторах, но его роль в коллективном творчестве оркестра настолько мала, что можно даже не репетировать свои партии. Всё равно никто не заметит ни его провала, ни успеха. Одиночество и профессиональное фиаско усугубляется постоянным присутствием в его жизни «главного виновника» всех бед - контрабаса. Этот персонаж более реален на сцене, чем появляющаяся на несколько минут солистка «меццо-сопрано» Сара, в которую, кажется, безответно влюблён музыкант. Погружаясь в безуспешный психоанализ, главный герой задаёт вопросы не только себе. В неожиданном финале спектакля трагедия контрабасиста за третьим пультом выходит за рамки ещё одной литературной истории маленького человека.

Премьерные показы моноспектакля «Меццо-Fорте» продолжатся на сцене Муниципального Дома молодёжи 16 октября в 18.30, 17 октября в 18.00.

С расписанием спектаклей театра «Рампа» можно познакомиться на сайте творческого коллектива www.teatrrampa.ru и на страницах в социальных сетях. В этом театральном сезоне зрителей ждут ещё две премьеры. В декабре - традиционная новогодняя сказка для детей и родителей «Тайна волшебных часов». Следующая премьера – музыкальный спектакль «Доходное место» по пьесе А.Н. Островского.



Источник www.nakhodka-city.ru