Административные комиссии контролируют соблюдение масочного режима

вт, 13 окт. 2020


Просмотров: 314


Мобильные группы в усиленном режиме осуществляют мониторинг соблюдения масочного режима на территории Находкинского городского округа. Особое внимание по поручению Губернатора края Олега Кожемяко специалисты уделяют магазинам и общественному транспорту.

За отчётный период административные комиссии, заручившись поддержкой сотрудников полиции, осмотрели 192 торговые точки и 42 единицы транспорта. За отсутствие масок на 9 водителей такси были составлены административные протоколы.

Из 92 человек, остановленных в ходе проверочных мероприятий, 36 пренебрегали правилами, предписанными режимом повышенной готовности. Нарушители также будут привлечены к административной ответственности.

Напомним, что по отношению к транспортным компаниям и предприятиям, допускающим на своих объектах нарушения санитарно-эпидемиологических мер, будут предприняты жесткие меры. О подготовке изменения в краевое постановление Губернатора Приморского края стало известно на заседании оперативного штаба в понедельник, 12 октября. В этот же день был подписан соответствующий документ.

Предпринимателям, осуществляющим деятельность по перевозке пассажиров, официально запретят работать в случае нарушения масочного режима водителями или пассажирами. В случае несоблюдения законных требований, транспортные средства будут снимать с маршрута, а в случае многократных нарушений – запретят выходить на линию.

«Должно быть понимание и у руководителей автотранспортных предприятий, и у пассажиров, что ни в такси, ни в автобусе, ни в электричке без маски находиться нельзя. Лучше соблюдать санитарные правила, чем создать угрозу здоровью тех людей, которые нас окружают», – подчеркнул Губернатор Олег Кожемяко.

Помимо требований для автотранспортных предприятий в постановление внесено еще одно ограничение, касающееся предприятий сфер торговли и услуг. Оно официально закрепит запрет на допуск посетителей, нарушающих масочный режим, в торговые объекты и места выполнения работ, а также установит требование не допускать продажу товаров и оказание услуг гражданам при отсутствии у последних средств защиты органов дыхания.



Источник www.nakhodka-city.ru