В дошкольных учреждениях Находки продолжается модернизация пищеблоков

вт, 13 окт. 2020


Просмотров: 534


Детский сад № 15, расположенный в историческом центре Находки, имеет два отдельных здания на улицах Кольцевой и Чернышевского. В помещениях старой планировки поварам приходится готовить пищу в основном из полуфабрикатов. Как рассказала начальник управления образования администрации Находки Евгения Мухамадиева, работа по переоборудованию устаревших пищеблоков в детских садах ведётся планомерно.

В д/с № 15 в этом году капитальный ремонт завершён в здании по ул. Чернышевского. В обновлённом пищеблоке удалось расширить общую площадь, разграничить технологические линии для подачи мяса, молока, сыпучих продуктов, овощей. В соответствии с современными требованиями СанПиНа моечные вынесены из горячего цеха, рядом с мойкой для овощей установлен пескоуловитель. В дополнение к новому оборудованию закуплен экологически безопасный, удобный и долговечный инвентарь из нержавеющей стали. На эти цели из бюджета городского округа выделено более 2 млн. 680 тысяч рублей.

- Всё это сделано для того, чтобы обеспечить более качественное, сбалансированное питание для ребята, - подчеркнула Евгения Мухамадиева. – За последнее время это уже шестой детский сад, где в пищеблоках созданы условия для работы в режиме «полного цикла».

Ранее модернизация кухонных помещений была завершена в детских садах № 8, 33, 50, 58 и 63. В следующем году планируется выполнить проект пищеблока для второго здания на ул. Кольцевой. Кроме того, здесь сделают запасной выход для пожарной эвакуации детей со второго этажа, приступят к проектированию благоустройства территории.

На этом преобразования в детском саду № 15 не завершились. В группе «Звёздочка» выполнена отделка во всех помещениях, обновлены инженерные системы в санузле. В группе «Теремок» тоже близится к завершению выравнивание и окраска стен в игровой комнате, спальне и раздевалке.

На первом этаже в помещениях комбинированной группы, которую могут посещать дети с ограниченными возможностями здоровья, расширены дверные проёмы, удалены лишние перегородки и пороги между комнатами, оборудован специальный санузел для воспитанников с ОВЗ. Участие в краевой программе развития образования в Приморском крае позволило получить финансирование на приобретение и установку у входа в группу подъёмного устройства для детей-инвалидов. Из краевого бюджета на эти цели было выделено более 386 тысяч рублей. На остальные ремонтные работы в детском саду № 15 из бюджета городского округа затрачено более 5 млн. 100 тысяч рублей.



Источник www.nakhodka-city.ru