На выплаты детям от 3 до 7 лет выделят дополнительные средства

пн, 12 окт. 2020


Просмотров: 578


Более 8,8 млрд. рублей будет дополнительно направлено в регионы на выплату ежемесячных пособий на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Необходимость дополнительного финансирования связана с ростом количества детей, чьи родители имеют право на выплату. Их в России уже более 3,8 миллиона человек.

Напомним, что ежемесячные пособия на детей от 3 до 7 лет введены указом Президента России Владимира Путина с 1 января 2020 года. Выплаты начались с 1 июня. Их получают семьи с низкими доходами. Размер выплат составляет 50% регионального прожиточного минимума для детей. Это примерно 5,5 тыс. рублей на ребёнка в месяц в зависимости от региона.

В Приморском крае размер ежемесячного пособия в 2020 году составляет 7 221 рубль – 50% величины прожиточного минимума для детей, установленной в регионе за второй квартал 2019 года.

Право на эту меру социальной поддержки имеют семьи с российским гражданством, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную за второй квартал года, предшествующего году обращения. В Приморье его размер составлял 13 189 рублей. Оформить пособие можно, в том числе, в МФЦ или на портале госуслуг.



Источник www.nakhodka-city.ru