В Находке мобильные группы усилили контроль за соблюдением санитарного порядка на транспорте и объектах торговли

пн, 12 окт. 2020


Просмотров: 501


Соответствующее поручение дал Губернатор края Олег Кожемяко на заседании оперштаба в субботу, 10 октября. Олег Кожемяко подчеркнул, что по-прежнему зонами риска распространения коронавируса являются общественный транспорт и торговые точки. Именно этим объектам необходимо уделить особое внимание.

«Все силы административных комиссий, правоохранительных органов направьте туда – должно быть непреложным правилом: без маски ни в автобус, ни в такси, ни в электричку, ни в магазин человека не пускать. Сейчас нужно приложить все усилия для того, чтобы не возвращаться к ранее вводимым ограничениям», – заявил Губернатор.

Глава Приморья также поручил региональному минтрансу организовать контрольные группы для выявления нарушителей санитарных мер в электричках.

10 и 11 октября на территории Находкинского городского округа работало 12 мобильных групп. Члены административных комиссий, вместе с сотрудниками полиции, посетили 443 объекта, в их числе: 241 торговая точка, 38 такси и автобусов, 17 заведений общепита, 10 парикмахерских и 8 детских площадок.

Из 237 человек, остановленных в ходе проверочных мероприятий, 18 граждан пренебрегали правилами, предписанными режимом повышенной готовности. Специалисты составили в отношении нарушителей административные протоколы и провели профилактические беседы.

Сотрудники административных комиссий призывают граждан быть осторожными, соблюдать социальную дистанцию и использовать средства индивидуальной защиты.



Источник www.nakhodka-city.ru